РЕСТОРАНЫ ЧЕХИИ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О АЛЛЕРГЕНЕ В ЕДЕ

РЕСТОРАНЫ ЧЕХИИ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О АЛЛЕРГЕНЕ В ЕДЕ

Согласно информации SZPI, в трети чешских ресторанов, баров и кафе быстрого питания были зафиксированы нарушения, касающиеся предупреждений о наличии аллергенов в еде. Оказалось, что существенная.

РЕСТОРАНЫ ЧЕХИИ

Вызывающих аллергию или вовсе не сообщает об их наличии. Подробную информацию о продуктах, которые содержат аллергены, необозначенные на упаковке, можно узнать на портале potraviny na pranyri, также на сайте можно найти пункты общественного питания, где не указывают наличие аллергических веществ в блюдах, — сообщает издание lidovky.

Чаще всего пункты общественного питания «забывают» предупредить посетителей о содержании некоторых видов зерновых или орехов, яиц, горчицы, молочного белка. Наличие аллергенов не указывают в меню, персонал также не в силах предоставить необходимую информацию. Всего SZPI провела 114 проверок.

Нарушения были выявлены в 42 учреждениях общественного питания. Также в ходе проверок были выявлены случаи, замены некоторых компонентов блюд на дешевую альтернативу.

В этом году SZPI закрыла 170 заведений общественного питания и розничных магазинов по всей стране, в основном за несоблюдение гигиенических норм.

administrator